Dunduns

Préparation du bois

 

 

Comme pour le djembé, le dundun est creusé dans le bois au ciseau et au maillet! A l'ancienne quoi! Une fois creusé il faut le dresser avec un bon rabot et faire des jolies bords bien arrondis.

Petite astuce des anciens: Faut couper le bois à la lune descendante pour ne pas qu'il se fasse piquer! Et remercier le piedbwa évidemment!

 

 

 

 

Après un bon ponçage, on peut y mettre du beurre de karité ou de l'huile de lin pour nourrir le bois.

 

 

 

Une fois le fût et la peau préparée, on peut faire le montage. Un dundun à une peau de chaque cotés. On peut mettre une peau de boeuf et/ou une peau de zébus...On fait avec ce qu'on a quoi!

 

 

 

 

Pour les créatifs ou les fainéants ou les écolos alcoolos ou tout ça à la fois à la fois c'est possible de faire des tambours en objets recyclés. Il suffit de récupérer un gros tube de PVC, un bidon d'eau ou d'huile,...et de le customiser!

Date de dernière mise à jour : 07/09/2019

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